Приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" никак не связано с антимонопольным ведомством – МАП РФ

Приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" никак не связано с антимонопольным ведомством – МАП РФ
Новость

28 ноября 2003, 14:34
Приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" никак не связано с антимонопольным ведомством, сообщили в пресс-службе МАП. "Это решение самих акционеров, которое связано наверняка с какими-то процессами, событиями в стране. Оно никакого отношения к МАПу не имеет", - сказала сотрудница пресс-службы. "К "ЮкосСибнефть" у нас не было претензий по слиянию, а были выставлены поведенческие условия, так как компания крупная, и на некоторых региональных рынках могла произойти монополизация.

Приостановление слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" никак не связано с антимонопольным ведомством, сообщили в пресс-службе МАП.

"Это решение самих акционеров, которое связано наверняка с какими-то процессами, событиями в стране. Оно никакого отношения к МАПу не имеет", - сказала сотрудница пресс-службы.

"К "ЮкосСибнефть" у нас не было претензий по слиянию, а были выставлены поведенческие условия, так как компания крупная, и на некоторых региональных рынках могла произойти монополизация. Мы обычно, одобряя сделку, выдвигаем какие-либо условия, которые компании должны выполнять", - добавила она.

МАП РФ одобрил сделку по слиянию нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" 14 августа текущего года.

Акционеры нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" договорились приостановить завершение слияния двух компаний.

"Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи с взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний", - говорится в поступившем в пятницу в РИА "Новости" совместном заявлении НК "ЮКОС" и "Сибнефть".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter