На месторождении Пираллахи начато бурение глубинной скважины

На месторождении Пираллахи начато бурение глубинной скважины
Новость

28 сентября 2009, 14:04
На месторождении "Пираллахи" началось бурение новой скважины № 1020 глубиной 2050 метров. Как сказано в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), всего по итогам текущего года на острове Пираллахи (бывший о. Артем) планируется сдать в эксплуатацию 8 новых скважин. "В связи с падением цен на нефть и во избежание загрязнения окружающей среды многие старые скважины на месторождении законсервированы, вместо них начато бурение новых на более производительных пластах.

На месторождении "Пираллахи" началось бурение новой скважины № 1020 глубиной 2050 метров.

Как сказано в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), всего по итогам текущего года на острове Пираллахи (бывший о. Артем) планируется сдать в эксплуатацию 8 новых скважин.

"В связи с падением цен на нефть и во избежание загрязнения окружающей среды многие старые скважины на месторождении законсервированы, вместо них начато бурение новых на более производительных пластах. Это позволяет даже повысить суточную добычу", - отмечено в сообщении.

Согласно последним подсчетам, остаточные запасы нефти на месторождении "Пираллахи", которое начало разрабатываться еще в 1902 г., составляют 2 млн тонн. В настоящее время на месторождении работает 388 скважин с максимальной глубиной в 900 м, дающих ежесуточно 200 т нефти.

За последние два года нефтегазодобывающее управление (НГДУ) "Абшероннефть" пробурило и сдало 25 новых скважин на месторождении, которые в настоящее время дают ежесуточно 90 т нефти. За счет бурения новых скважин НГДУ "Абшероннефть" удается поддерживать объем нефтедобычи на стабильном уровне.

Всего за 107 лет на "Пираллахи" добыто 27 млн т нефти. Об этом сообщает 1news.az.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter