Польша позитивно оценивает планы расширения газопровода из России

Польша позитивно оценивает планы расширения газопровода из России
Новость

28 сентября 2004, 16:01
Польша позитивно оценивает планы расширения газопровода из России, заявил журналистам президент Польши Александр Квасьневский. Он отметил, что недавно успешно завершились российско-польские переговоры по этому вопросу. "Получена хорошая оценка с польской стороны в части расширения газопровода и связанной с ним инфраструктуры в Польше",- сказал президент.

Польша позитивно оценивает планы расширения газопровода из России, заявил журналистам президент Польши Александр Квасьневский. Он отметил, что недавно успешно завершились российско-польские переговоры по этому вопросу.

"Получена хорошая оценка с польской стороны в части расширения газопровода и связанной с ним инфраструктуры в Польше",- сказал президент.

Он отметил, что тема двустороннего сотрудничества в энергетике и поставки энергоресурсов обсуждалась на его переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидер Польши также отметил, что за первые семь месяцев 2004 года на 60% увеличился польский экспорт в Россию, тогда как поставки продукции из России в Польшу выросли на 14%.

В российском экспорте в Польшу 80% составляют энергоносители, тогда как в польских поставках присутствуют машины и оборудование, древесина и пиломатериалы, пластмассы, продовольствие. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter