Председатель Госкомрыболовства против добычи нефти на шельфе Балтики

Председатель Госкомрыболовства против добычи нефти на шельфе Балтики
Новость

28 августа 2002, 09:43
Председатель Госкомрыболовства РФ Евгений Наздратенко отрицательно относится к добыче нефти на шельфе Балтийского моря. Как сообщает Росбалт, об этом Е.Наздратенко заявил 27 августа 2002 г. на пресс-конференции в Калининграде, куда прибыл с однодневным рабочим визитом. В то же время глава Госкомрыболовства заявил, что "если Калининградская область в результате расширения ЕС окажется в энергетической изоляции от России, то добывать здесь нефть будет необходимо".

Председатель Госкомрыболовства РФ Евгений Наздратенко отрицательно относится к добыче нефти на шельфе Балтийского моря. Как сообщает Росбалт, об этом Е.Наздратенко заявил 27 августа 2002 г. на пресс-конференции в Калининграде, куда прибыл с однодневным рабочим визитом.

В то же время глава Госкомрыболовства заявил, что "если Калининградская область в результате расширения ЕС окажется в энергетической изоляции от России, то добывать здесь нефть будет необходимо". "Ничего страшного не произойдет, так как Балтика с ее килькой - это все-таки не Каспий с осетром, которого душат нефтяные вышки", - подчеркнул он.

Напомним, что компания "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" планирует в конце будущего года начать освоение нефтяного месторождения "Кравцовское" с морской платформы, расположенной в 22 км от национального природного заповедника "Куршская коса". Местные экологи выступают против этого проекта, опасаясь нанесения ущерба памятнику природы, занесенному ЮНЕСКО в список мирового наследия. А калининградские рыбаки беспокоятся за судьбу находящихся поблизости от места добычи нерестилищ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter