"Стройтрансгаз" и "Атомстройэкспорт" создали стратегический альянс

"Стройтрансгаз" и "Атомстройэкспорт" создали стратегический альянс
Новость

28 мая 2007, 15:00
Для обеспечения устойчивых позиций на российском рынке, а также с целью участия в реализации государственной программы развития атомной отрасли России ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз" сформировали стратегический альянс. Подтверждением намерений о сотрудничестве стало подписание компаниями ряда документов, первым из которых стал меморандум о сотрудничестве в электроэнергетической отрасли.

Для обеспечения устойчивых позиций на российском рынке, а также с целью участия в реализации государственной программы развития атомной отрасли России ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз" сформировали стратегический альянс. Подтверждением намерений о сотрудничестве стало подписание компаниями ряда документов, первым из которых стал меморандум о сотрудничестве в электроэнергетической отрасли. Документ предполагает объединение технических и кадровых ресурсов, знаний и опыта двух компаний, а также проведение согласованной политики по консолидации активов.

Во исполнение договоренностей между ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз" подписано соглашение о создании консорциума по участию в сооружении энергоблоков российских АЭС.

Объединение усилий двух компаний будет способствовать решению государственных задач по развитию российской атомной отрасли и дальнейшему увеличению доли российских компаний на мировом рынке сооружения АЭС, говорится в сообщении пресс-службы Атомстройэкспорта.

ЗАО "Атомстройэкспорт" реализует межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая ведет сооружение одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter