JP Kenny Exploration & Production начала бурение оценочной скважины на Молчановском газовом месторождении в Полтавской области

JP Kenny Exploration & Production начала бурение оценочной скважины на Молчановском газовом месторождении в Полтавской области
Новость

28 марта 2003, 12:28
Европейский союз согласился ввести запрет на использование однокорпусных танкеров для перевозки нефтепродуктов в надежде впредь предотвратить экологические катастрофы, поразившие северо-западное побережье Испании в 2002 г. Запрет, который будет касаться всех кораблей, заходящих в порты стран ЕС или ходящих под флагами этих стран, требует одобрения Европарламента.

Европейский союз согласился ввести запрет на использование однокорпусных танкеров для перевозки нефтепродуктов в надежде впредь предотвратить экологические катастрофы, поразившие северо-западное побережье Испании в 2002 г.

Запрет, который будет касаться всех кораблей, заходящих в порты стран ЕС или ходящих под флагами этих стран, требует одобрения Европарламента.

Представители ЕС ожидают, что законопроект будет одобрен в июле нынешнего года. "Это значительный шаг вперед, к полному запрету к использованию в водах стран ЕС одного из самых опасных видов танкеров", - заявила комиссар ЕС по вопросам транспорта Лойола де Паласио. Министры транспорта 15 стран ЕС также согласились ввести запрет на эксплуатацию танкеров старше 23 лет.

Полный запрет на эксплуатацию однокорпусных танкеров, независимо от их возраста, поэтапно будет введен в 2010 г. Для больших судов запрет начнет действовать с 2005 г. Подобные запреты действуют в США.

ЕС предпринял шаги по ужесточению морских перевозок нефти после катастрофы танкера "Престиж" у атлантического побережья Испании в ноябре 2002 г. В результате разлива нефти отравленными оказались побережья Испании, Португалии и Франции. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter