Новый танкер для Приморского пароходства проходит испытания

Новый танкер для Приморского пароходства проходит испытания
Новость

27 сентября 2005, 13:07
Глава правительства РФ Михаил Фрадков сегодня прибыл с однодневной рабочей поездкой Душанбе, сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ. Российский премьер примет участие в межгосударственном Совете стран-участниц ЕврАзЭС на уровне глав правительств, а также в заседании Совета министров Организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС).

Глава правительства РФ Михаил Фрадков сегодня прибыл с однодневной рабочей поездкой Душанбе, сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ. Российский премьер примет участие в межгосударственном Совете стран-участниц ЕврАзЭС на уровне глав правительств, а также в заседании Совета министров Организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС). В заседаниях в Душанбе также будут участвовать премьер-министр Белоруссии - Сергей Сидорский, Казахстана - Даниял Ахметов, а также вице-премьеры Узбекистана - Уткир Султанов и Киргизии - Ахмед Мадумаров. Таджикскую делегацию будет возглавлять премьер-министр страны Акил Акилов, сообщили РИА Новости в Департаменте информации МИД Таджикистана. Как сообщил источник в российском правительстве, ожидается, что по итогам межгосударственного Совета будет подписан ряд совместных документов.

В частности, ожидается подписание соглашения о совместной разработке топливно-энергетического баланса государств ЕврАзЭС. Кроме того, будет подписан базовый перечень общего таможенного тарифа ЕврАзЭС. Источник отметил, что работа по этому документу будет окончательно завершена в 2006 г. Сейчас уровень унификации таможенных ставок стран ЕврАзЭС превышает 62%. Также ожидается подписание соглашения о порядке формирования общего рынка нефти и газа стран ЕврАзЭС.

Как ожидается, главы правительств также одобрят проект бюджета ЕврАзЭС на 2006 г. и положение о совете по финансово-экономической политике стран ЕврАзЭС. По словам источника, планируется, что Россию в Совете будут представлять глава Минэкономразвития Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин. Кроме того, по итогам межгосударственного Совета, как ожидается, будет подписано соглашение о формировании общей системы информационного обеспечения общего рынка государств ЕврАзЭС. На заседании Совета министров ОЦАС, по словам источника, в частности, будет обсуждаться вопрос о проведении форума деятелей культуры и искусства. Кроме того, будет затронут вопрос о создании рабочей группы по разработке концепции формирования ОЦАС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter