Мощность БТС в 2004 г. вырастет до 62 млн тонн в год

Мощность БТС в 2004 г. вырастет до 62 млн тонн в год
Новость

27 мая 2003, 17:41
Ровно через месяц мощность Балтийской трубопроводной системы будет увеличена на 6 млн тонн до 18 млн тонн в год. Об этом сообщил во вторник вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Сергей Тер-Саркисянц, выступая на 2-м международном трубопроводном форуме. К концу года, по его словам, общая мощность системы увеличится до 42 млн тонн нефти в год.

Ровно через месяц мощность Балтийской трубопроводной системы будет увеличена на 6 млн тонн до 18 млн тонн в год. Об этом сообщил во вторник вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Сергей Тер-Саркисянц, выступая на 2-м международном трубопроводном форуме.

К концу года, по его словам, общая мощность системы увеличится до 42 млн тонн нефти в год. А в 2004 г. вырастет уже до 62 млн тонн. Тер-Саркисянц напомнил, что система была запущена в 2001 г. и "с первого дня вышла на проектную мощность".

"Важнейшим проектом" вице-президент назвал планируемый транспортный трубопровод Западная Сибирь - Мурманск. В настоящее время, отметил он, несколько нефтяных компаний страны "обсуждают вопросы взаимодействия при его проектировании и строительстве".

Тер-Саркисянц напомнил также, что в мае "будет решен вопрос по нефтепроводу на Японское море с ответвлением на Китай".

Реализация всех этих проектов значительно увеличит мощности "Транснефти", сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter