Товарные запасы нефти в США выросли на 3,7 млн барр.

Товарные запасы нефти в США выросли на 3,7 млн барр.
Новость

27 марта, 13:31
Как сообщило 26 марта министерство энергетики США, 17-21 марта товарные запасы нефти в стране выросли на 3,7 млн барр., до 273,9 млн барр. Это на 55,9 млн барр. или на 16,9% меньше, чем в то же время прошлого года, и немного выше пониженного операционного уровня, определяемого как 270 млн барр. Запасы бензина сократились на прошедшей неделе на 2,1 млн барр.

Как сообщило 26 марта министерство энергетики США, 17-21 марта товарные запасы нефти в стране выросли на 3,7 млн барр., до 273,9 млн барр. Это на 55,9 млн барр. или на 16,9% меньше, чем в то же время прошлого года, и немного выше пониженного операционного уровня, определяемого как 270 млн барр.

Запасы бензина сократились на прошедшей неделе на 2,1 млн барр. до 199,0 млн барр. Это на 16,1 млн барр. или на 7,5% меньше, чем в то же время прошлого года, и ниже нижней границы нормального сезонного диапазона. Запасы продуктов перегонки нефти, включающих мазут и дизельное топливо, выросли на 2,3 млн барр. до 99,5 млн барр. Это на 26,0 млн барр. или на 20,7% меньше, чем в то же время прошлого года. Запасы мазута увеличились на 100 тыс. барр. до 36,7 млн барр.

Уровень импорта нефти в США на прошедшей неделе в среднем составлял почти 9,7 млн барр. в день, что было на 1,0 млн барр. в день больше, чем на предыдущей неделе (8,7 млн). Уровень нефтяного импорта был самым высоким после недели, закончившейся 6 декабря, и превысил отметку 9 млн барр. в день впервые после недели, закончившейся 20 декабря. За последние четыре недели уровень нефтяного импорта составлял в среднем 8,7 млн барр. в день, что было чуть-чуть выше показателя за тот же период прошлого года.

С начала января средний уровень нефтяного импорта за четырехнедельный период был постоянно ниже, чем в соответствующие периоды прошлого года. Сделав оговорку, что данные о географическом происхождении импортной нефти являются предварительными, министерство энергетики отметило, что на прошедшей неделе поставки нефти из Венесуэлы, похоже, находились на нормальном уровне - впервые после недели, закончившейся 6 декабря. Как известно, двухмесячная политическая забастовка в Венесуэле, вызвавшая временный паралич национальной нефтяной промышленности, началась 2 декабря.

Уровень импорта бензина на прошедшей неделе составлял в среднем 1 млн баррелей в день, не изменившись по сравнению с предыдущей неделей. Уровень импорта мазута и дизельного топлива составлял в среднем 500 тыс. барр. в день, также не изменившись относительно предыдущей недели.

Поставки нефти на американские НПЗ на минувшей неделе составляли 14,7 млн барр. в день, по сравнению с 14,8 млн барр. в день на предыдущей неделе. Объем производства бензина на прошедшей неделе почти не изменился, объем производства продуктов перегонки нефти упал более чем на 200 тыс. барр. в день, а объем производства авиационного топлива повысился примерно на 100 тыс. барр. в день.

За последние четыре недели средний спрос на бензин был на 0,3% выше, чем в тот же период прошлого года. Средний спрос на продукты перегонки нефти был выше прошлогоднего уровня на 11,9%. Средний спрос на авиационное топливо был выше прошлогоднего показателя на 1,4%. Общий спрос на нефть и нефтепродукты за последние четыре недели составлял в среднем 20,108 млн барр. в день, что было примерно на 3,1% больше, чем в тот же период прошлого года (19,504 млн барр. в день). Объем стратегических нефтяных резервов США на прошедшей неделе не изменился, оставшись равным 599,2 млн барр.

Иные данные опубликовал Американский институт нефти (API). По подсчетам API, за неделю, закончившуюся 21 марта, товарные запасы нефти в Америке уменьшились на 400 тыс. барр., до 271,78 млн барр. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter