Страны-члены ОПЕК способны до конца года увеличить производство нефти на 2,5 млн барр. в сутки - ОПЕК

Страны-члены ОПЕК способны до конца года увеличить производство нефти на 2,5 млн барр. в сутки - ОПЕК
Новость

26 октября 2004, 11:46
Страны-члены ОПЕК способны при необходимости до конца года увеличить производство нефти на 2,5 млн баррелей в сутки, сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ОПЕК Майзар Рахман, выступая на 4-ой Всероссийской неделе нефти и газа. "У нас есть опасения относительно увеличения поставок на рынки, есть опасения, что это спекулятивная игра", - сказал он.

Страны-члены ОПЕК способны при необходимости до конца года увеличить производство нефти на 2,5 млн баррелей в сутки, сообщил исполняющий обязанности генерального секретаря ОПЕК Майзар Рахман, выступая на 4-ой Всероссийской неделе нефти и газа.

"У нас есть опасения относительно увеличения поставок на рынки, есть опасения, что это спекулятивная игра", - сказал он.

Рахман отметил, что для изменения текущей ситуации на мировом рынке ОПЕК уже приняла решение об увеличении добычи в два раза и при необходимости способна увеличить еще.

И.о.генсека ОПЕК считает, что в течение ближайших лет нефть будет удерживать "основную роль на мировом рынке", в связи с чем он подчеркнул необходимость инвестирования в эту область. Однако Рахман отметил, что количество ожидаемых капиталовложений пока трудно прогнозировать.

"Неясно ожидаемое количество капиталовложений. Это будет зависеть от сценария роста поставок и цен на нефть, и от политики государств не членов ОПЕК", - сказал он.

Рахман, также подчеркнул, что всем членам ОПЕК необходимо добиваться стабильности нефтяных рынков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter