Рекордными будут доходы РФ от экспорта нефти в апреле 2022 — Foreign Policy

Рекордными будут доходы РФ от экспорта нефти в апреле 2022 — Foreign Policy
Рекордными будут доходы РФ от экспорта нефти в апреле 2022 — Foreign Policy
26 апреля, 15:29Рынки
В долгосрочной перспективе санкции могут сработать, но на данный момент многие страны, которые ввели санкции против России, по-прежнему покупают у нее энергоносители

Несмотря на ужесточающиеся санкции, доходы России от экспорта нефти в апреле могут стать рекордными. Они, как ожидается, существенно превзойдут показатели за аналогичный период в предыдущие годы, пишет американский журнал Foreign Policy. Это, по данным издания, оказалось возможным благодаря увеличению поставок энергоносителей в Европу, Индию и Турцию.

«Эксперты говорят, что в долгосрочной перспективе санкции могут сработать, но на данный момент многие из тех стран, которые ввели санкции против России, по-прежнему серьезно подрывают свои усилия, покупая у нее энергоносители — в некоторых случаях в апреле даже в больших объемах, чем в марте», — отмечается в публикации.

По данным Мэтта Смита, аналитика компании Kpler, отслеживающей поставки нефти, экспорт этого товара вырос с 3,3 млн б/с в марте до 3,6 млн в апреле, несмотря на санкции.

«Главный вывод — в действительности российский экспорт сырой нефти пока выше в этом месяце, чем в предыдущие. Это удивительно», — резюмировал он.

По подсчетам бывшего специалиста Госдепартамента Эдварда Фишмана, Россия от продажи нефти и газа получает как минимум $1 млрд в день. «Львиная доля приходится на Европу. Некоторые европейские страны поставляют военную помощь на Украину, но она незначительна в сравнении с платежами за российскую нефть и газ», — цитирует ПРАЙМ Фишмана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter