Глава ЕК уговаривает Индию поддержать антироссийские санкции

Глава ЕК уговаривает Индию поддержать антироссийские санкции
Глава ЕК уговаривает Индию поддержать антироссийские санкции
26 апреля, 10:31Рынки
Также фон дер Ляйен предостерегла Индию и азиатские страны от партнерства с КНР

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Индию и страны Индо-Тихоокеанского региона ввести санкции против России, которые Брюссель намерен «поддерживать в течение длительного времени».

«Мы разработали санкции таким образом, чтобы поддерживать их в течение длительного времени, — заявила она на международной конференции „Раисина диалог“, открывшейся в понедельник в Нью-Дели. — И мы призываем Индию и все страны Индо-Тихоокеанского региона и международного сообщества поддерживать эти меры во имя длительного мира». Брюссель считает российскую спецоперацию на Украине «прямой угрозой своей безопасности», сказала фон дер Ляйен, подчеркнув, что ЕС будет добиваться всеми силами, чтобы эта операция «завершилась стратегическим поражением» РФ.

По словам главы ЕК, страны Индо-Тихоокеанского региона уже столкнулись с последствиями конфликта на Украине. «Страны, пострадавшие от пандемии COVID-19, теперь вынуждены иметь дело с ростом цен на зерно, энергоресурсы и удобрения», — сказала она.

Фон дер Ляйен, пишет ТАСС, напомнив о широком партнерстве России и Китая, предостерегла Индию и азиатские страны от партнерства с КНР, в частности, призвав их не разрешать китайские инвестиции в ключевые объекты транспортной, промышленной и технологической инфраструктуры. Взамен она призвала расширять взаимную торговлю Индии и Азии с Европой «на основании общих ценностей и верховенства права».

Фон дер Ляйен призвала также страны Азии наращивать усилия по взаимодействию с ЕС на пути развития «зеленой энергетики» и повышения энергоэффективности, призвав «каждого человека делать небольшие личные усилия для снижения энергопотребления».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter