Индийская компания не намерена пересматривать цену покупки Imperial Energy

Индийская компания не намерена пересматривать цену покупки Imperial Energy
Новость

25 ноября 2008, 11:38
Индийская компания ONGC Videsh, дочернее предприятие национальной нефтегазовой корпорации Индии, не намерена пересматривать цену покупки компании Imperial Energy, ведущей разработки нефти в Сибири, сообщает India Times. По-прежнему мы готовы платить за акцию этой британской компании 12,50 фунтов стерлингов, - заявил источник, близкий к процессу заключения этого контракта.

Индийская компания ONGC Videsh, дочернее предприятие национальной нефтегазовой корпорации Индии, не намерена пересматривать цену покупки компании Imperial Energy, ведущей разработки нефти в Сибири, сообщает India Times.

По-прежнему мы готовы платить за акцию этой британской компании 12,50 фунтов стерлингов, - заявил источник, близкий к процессу заключения этого контракта. - Даже несмотря на то, что подтвержденные и предполагаемые нефтяные резервы этой компании оценены в 2,5-3 доллара за баррель, и даже в условиях нынешних низких цен на нефть это чрезвычайно выгодная для нас сделка".

В декабре нефтяные запасы Imperial Energy оценивались в 920 млн баррелей нефтяного эквивалента. Стоимость сделки по покупке этой компании составляет 1,4 млрд фунтов или 2,1 млрд долларов, отмечает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter