Поставки российского газа в Азербайджан будут приостановлены в плановом порядке на 3 дня

Поставки российского газа в Азербайджан будут приостановлены в плановом порядке на 3 дня
Новость

25 октября 2004, 14:45
По сообщению пресс-службы ООО "Каспийгазпром", с 27 октября в плановом порядке - из-за ремонта на газовых магистралях - приостанавливается подача российского газа в Дагестан и в Азербайджан. Ежегодно весной и осенью на газотранспортной системе России проводятся плановые ремонтно-профилактические работы с целью подготовки магистральных газопроводов к эксплуатации в осенне-зимний период.

По сообщению пресс-службы ООО "Каспийгазпром", с 27 октября в плановом порядке - из-за ремонта на газовых магистралях - приостанавливается подача российского газа в Дагестан и в Азербайджан.

Ежегодно весной и осенью на газотранспортной системе России проводятся плановые ремонтно-профилактические работы с целью подготовки магистральных газопроводов к эксплуатации в осенне-зимний период. Согласно плану-графику, "Каспийгазпром" должен выполнить комплекс "огневых" работ на магистральных газопроводах "Моздок-Газимагомед" и "Макат-Северный Кавказ", пролегающих по территории Дагестана. В течение трех дней, начиная с 27 октября, будет произведена замена поврежденных участков магистральных газопроводов, выявленных при выполнении комплекса диагностических работ. Об этом сообщает Media-Press.

Всего таких точек около тридцати на всем протяжении с севера до юга республики. Проведение этих работ на магистральных газопроводах "Макат - Северный Кавказ" и "Моздок - Газимагомед" потребует их полной остановки. Таким образом, в указанный период будет прекращен транзит газа в Азербайджан и приостановлена подача газа всем потребителям Дагестана, за исключением нескольких районов и городов, сообщает "Дагестанская правда".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter