Sinopec аплатит за швейцарскую Addax $7,24 млрд

Sinopec аплатит за швейцарскую Addax $7,24 млрд
Новость

25 июня 2009, 16:11
Китайская нефтехимическая корпорация (Синопек) в среду объявила, что она заплатит 8,27 млрд канадских долларов ($7,24 млрд) за приобретение нефтяной компании "Addax Petroleum", базирующейся в Швейцарии. Дочерняя компания "Синопек" - Международная компания по разведке и разработке нефти (SIPC) -- подписала с "Addax Petroleum" контракт о покупке всех ее акций по цене 52,8 канадского доллара за акцию.

Китайская нефтехимическая корпорация (Синопек) в среду объявила, что она заплатит 8,27 млрд канадских долларов ($7,24 млрд) за приобретение нефтяной компании "Addax Petroleum", базирующейся в Швейцарии.

Дочерняя компания "Синопек" - Международная компания по разведке и разработке нефти (SIPC) -- подписала с "Addax Petroleum" контракт о покупке всех ее акций по цене 52,8 канадского доллара за акцию. Как сообщили в "Синопек", сделка получила единогласную поддержку совета директоров "Addax Petroleum" и ждет утверждения соответствующими правительственными ведомствами.

Как полагает представитель SIPC, разведочные возможности "Addax Petroleum", прежде всего в области реализации глубоководных проектов, станут идеальной платформой для развития SIPC.

"Addax Petroleum" является одним из крупнейших нефтегазовых производителей в Западной Африке и на Среднем Востоке. К концу прошлого года разведанные запасы нефти у компании составили 536 млн баррелей. Компания ежедневно выпускает 140 тыс баррелей сырой нефти (7 млн т в год), передает "Синьхуа".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter