"Зарубежнефть" не планирует добывать нефть в Иране

"Зарубежнефть" не планирует добывать нефть в Иране
Новость

25 мая 2007, 09:18
ОАО "Зарубежнефть" не планирует совместно с Белоруссией участвовать в разработке нефтяных месторождений в Иране. Об этом говорится в заявление руководства Зарубежнефти. Ранее в российских СМИ была опубликована информация, что инвестором, который взялся финансировать разработку одного из месторождений в Иране, является Вьетсовпетро, 50% которой принадлежит Зарубежнефти.

ОАО "Зарубежнефть" не планирует совместно с Белоруссией участвовать в разработке нефтяных месторождений в Иране. Об этом говорится в заявление руководства Зарубежнефти.

Ранее в российских СМИ была опубликована информация, что инвестором, который взялся финансировать разработку одного из месторождений в Иране, является Вьетсовпетро, 50% которой принадлежит Зарубежнефти.

Зарубежнефть и его совместное с Вьетнамом предприятие "Вьетсовпетро" не имеют никакого отношения к планам Белоруссии и Ирана по совместной разработке месторождения на территории Ирана, говорится в заявлении российской компании.

ГП "РВО "Зарубежнефть" создано в 1967 г. и преобразовано в ОАО "Зарубежнефть" в конце октября 2004 г. Акционирование компании было утверждено указом Президента РФ в феврале 2004 г. Этим же документом закреплялась передача Зарубежнефти не менее 75% акций РМНТК "Нефтеотдача". Уставный капитал компании составляет около 3,3 млрд руб.

Зарубежнефть занимается организацией разработки и реализации комплексных нефтегазовых программ и проектов за рубежом - как на суше, так и на континентальном шельфе. Компания представляет интересы РФ в российско-вьетнамском СП "Вьетсовпетро". Кроме того, у нее есть совместные проекты как с Газпромом во Вьетнаме, так и с Роснефтью в Центральной Азии, отмечает АК&М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter