Для обеспечения экспорта газа по газопроводу Ямал-Европа будет введен цех № 2 КС "Пуртазовская"

Для обеспечения экспорта газа по газопроводу Ямал-Европа будет введен цех № 2 КС "Пуртазовская"
Новость

25 апреля 2003, 12:15
Для обеспечения экспортных поставок газа по газопроводу Ямал-Европа принято решение ввести в действие в 2003 г. цех № 2 КС "Пуртазовская" (Заполярное-Уренгой), участки газопровода Уренгой-Надым и КС "Смоленская" (Ямал-Европа). Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Газпром". Ямал–Европа обеспечивает наилучшее решение целого ряда стратегических задач по диверсификации и оптимизации экспортных потоков российского газа на рынки европейских государств.

Для обеспечения экспортных поставок газа по газопроводу Ямал-Европа принято решение ввести в действие в 2003 г. цех № 2 КС "Пуртазовская" (Заполярное-Уренгой), участки газопровода Уренгой-Надым и КС "Смоленская" (Ямал-Европа). Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Газпром".

Ямал–Европа обеспечивает наилучшее решение целого ряда стратегических задач по диверсификации и оптимизации экспортных потоков российского газа на рынки европейских государств. Данный проект создает предпосылки для проведения разменных операций, а также обеспечивает дальнейшую интеграцию "Газпрома" в общеевропейскую газовую систему.

Система магистральных газопроводов Ямал-Европа проходит через территорию Беларуси и Польши в Германию. Газопровод после ввода в строй позволит в 2 раза увеличить транзит российского газа в Европу. Общая производительность всех компрессорных станций достигнет 68 млрд куб. м газа в год. Протяженность газопровода с полуострова Ямал до восточной границы Германии составит более 4107 км, на трассе будет построено 29 компрессорных станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter