Иран и Ирак создали комитет по вопросам разработки приграничных нефтяных месторождений

Иран и Ирак создали комитет по вопросам разработки приграничных нефтяных месторождений
Новость

25 февраля 2004, 10:52
Министр нефти во временной администрации Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм сообщил о том, что Иран и Ирак создали совместный комитет для рассмотрения вопросов разработки приграничных нефтяных месторождений. По сообщению агентства "Фарс", в понедельник, 23 февраля, Ибрагим Бахр аль-Улюм провел в этой связи встречу с иранской торговой делегацией в составе представителей различных ведомств нефтяной промышленности Ирана.

Министр нефти во временной администрации Ирака Ибрагим Бахр аль-Улюм сообщил о том, что Иран и Ирак создали совместный комитет для рассмотрения вопросов разработки приграничных нефтяных месторождений.

По сообщению агентства "Фарс", в понедельник, 23 февраля, Ибрагим Бахр аль-Улюм провел в этой связи встречу с иранской торговой делегацией в составе представителей различных ведомств нефтяной промышленности Ирана.

По словам иракского министра, некоторые нефтяные месторождения уже разрабатываются, а некоторые еще нет.

Как считают специалисты в области нефти, несколько подобных нефтяных месторождений находятся в районе ирано-иракской морской границы в пределах 240-мильной зоны. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter