Специалисты китайской компании КНИСК за 7 лет отремонтировали 257 нефтяных скважин в Туркменистане

Специалисты китайской компании КНИСК за 7 лет отремонтировали 257 нефтяных скважин в Туркменистане
Новость

24 декабря 2003, 17:44
Пятилетний контракт на ремонт скважин заключили накануне госконцерн "Туркменнефть" и Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация (КНИСК), передает из Ашхабада корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова. КНИСК с 1997 г. работает на восстановлении скважин на нефтяных месторождениях Туркменистана, сообщили в госконцерне.

Пятилетний контракт на ремонт скважин заключили накануне госконцерн "Туркменнефть" и Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация (КНИСК), передает из Ашхабада корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова.

КНИСК с 1997 г. работает на восстановлении скважин на нефтяных месторождениях Туркменистана, сообщили в госконцерне.

За этот период бригадами КНИСК было капитально отремонтировано и возвращено в строй 257 скважин. Стоимость выполненных услуг составила $64 млн Конечным результатом туркмено-китайского сотрудничества стала эксплуатация отремонтированных скважин, которые обеспечили добычу более 2 млн тонн нефти.

Китайская нефтяная инженерно-строительная корпорация участвует также в проекте по повышению нефтеотдачи на месторождении Кумдаг и изучает перспективы разработки месторождений на туркменском шельфе Каспия. В будущем году она намерена стать генеральным подрядчиком строительства завода по сжижению попутного газа нефтяных месторождений на западе Туркмении, сообщили в ашхабадском представительстве компании, сообщает Туркменистан.Ру.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter