"Юганскнефтегаз" остается одним из самых стабильных предприятий в ХМАО

"Юганскнефтегаз" остается одним из самых стабильных предприятий в ХМАО
Новость

24 ноября 2004, 10:53
"Юганскнефтегаз" остается одним из самых стабильных нефтедобывающих предприятий в Ханты-Мансийском автономном округе. Как передает Росбалт со ссылкой на данные окружного научно-аналитического центра рационального недропользования им. Шпильмана, "ЮКОС" с начала года прирастил нефтедобычу в Западной Сибири на 5,3% (48,8 млн.

"Юганскнефтегаз" остается одним из самых стабильных нефтедобывающих предприятий в Ханты-Мансийском автономном округе. Как передает Росбалт со ссылкой на данные окружного научно-аналитического центра рационального недропользования им. Шпильмана, "ЮКОС" с начала года прирастил нефтедобычу в Западной Сибири на 5,3% (48,8 млн. тонн), газодобычу - на 5,2% (1,3 млрд. кубометров).

Главным образом, это результат работы "Юганскнефтегаза" - им добыто 43,2 млн. тонн нефти и 1,17 млрд. кубометров газа, что на 4,5% больше чем год назад. Несмотря на все проблемы компании, "Юганскнефтегаз" по объемам нефтедобычи уступает только "Сургутнефтегазу", добыча которого с начала года составила 49,1 млн. тонн нефти и 11,8 млрд. кубометров газа.

Известие о назначении аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", как рассказали в пресс-службе компании, "повысило тревожность в коллективе", но все вахтовые бригады аккуратно выезжают на промыслы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter