В.Путин прибыл на Ямал

В.Путин прибыл на Ямал
Новость

24 сентября 2009, 09:57
Сегодня рано утром в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа прибыл председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. В аэропорту Салехарда премьер-министра встретили полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов.

Сегодня рано утром в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа прибыл председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. В аэропорту Салехарда премьер-министра встретили полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов.Об этом ссобщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В рамках рабочего визита Владимира Путина в арктический регион сегодня в Салехарде пройдет совещание по вопросам освоения месторождений газа на полуострове Ямал. Для участия в совещании в округ прибудут члены Правительства Российской Федерации, руководители крупнейших российских компаний ТЭК и зарубежных производителей и покупателей углеводородного сырья. Участие в совещании примет Губернатор Ямала Юрий Неелов.

В рамках визита в столице Ямала – Салехарде пройдет совещание по вопросам освоения месторождений газа на полуострове Ямал, для участия в котором в арктический регион прибыли отвечающие за развитие ТЭКа и инфраструктурные вопросы члены кабинета министров, руководители крупнейших российских газодобывающих компаний, а также крупнейших зарубежных производителей и покупателей углеводородного сырья. Участие в совещании примет Губернатор Ямала Юрий Неелов.

Сотрудники аппарата Правительства РФ сообщили, что в рамках поездки В.В. Путин примет участие в церемонии открытия железнодорожного моста через пойму реки Юрибей – наиболее сложного участка железнодорожной ветки "Обская – Бованенково", которая призвана стать основной транспортной артерией для начала освоения углеводородного потенциала полуострова Ямал и, в дальнейшем, прилегающей морской акватории. Новая железная дорога позволит круглогодично не только доставлять технику и строительные материалы, но и перевозить с месторождения жидкие энергоносители, в частности, газовый конденсат.

Напомним, это третий визит Владимира Путина на Ямал. Первые два он совершил в ранге Президента страны. Во время первого визита в ноябре 2001 года В.В. Путин побывал в Новом Уренгое и на Заполярном газонефтеконденсатном месторождении, где лично поздравил газодобытчиков с вводом новой богатейшей по запасам углеводородной площади в эксплуатацию. Отметим, что именно тогда было принято решение о разработке совместной (ОАО "Газпром" и Администрации ЯНАО) программы по комплексному освоению полуострова Ямал.

Второй визит Владимира Путина в ямальский край состоялся пять лет назад, в апреле 2004 года. Тогда в Салехарде прошло заседание Президиума Государственного Совета РФ и Собрание представителей северных территорий РФ. Тема Президиума Госсовета была чрезвычайно важна для северян: под председательством главы государства в столице Ямала обсуждались основные направления государственной политики в отношении северных территорий России. Именно в Салехарде были четко расставлены акценты государственной политики в Арктике, и вопрос переселения из районов Крайнего Севера потерял актуальность. Жители арктических регионов страны отчетливо понимают, что другая позиция могла бы привести к катастрофическим социальным последствиям

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter