У берегов Ирландии обнаружены новые запасы углеводородов

У берегов Ирландии обнаружены новые запасы углеводородов
Новость

24 мая 2007, 15:34
У берегов Ирландии обнаружены новые запасы углеводородов. Об этом в Дублине проинформировало общественность ведомство связи, морского хозяйства и натуральных запасов Ирландии. Его предварительные оценки показывают, что у западного побережья этого островного государства - в бассейнах Porcupine и Rockwall вдоль подводного хребта, известного как Atlantic Margin - находятся запасы нефти в объеме примерно 10 млрд баррелей.

У берегов Ирландии обнаружены новые запасы углеводородов. Об этом в Дублине проинформировало общественность ведомство связи, морского хозяйства и натуральных запасов Ирландии. Его предварительные оценки показывают, что у западного побережья этого островного государства - в бассейнах Porcupine и Rockwall вдоль подводного хребта, известного как Atlantic Margin - находятся запасы нефти в объеме примерно 10 млрд баррелей. Данные результаты были получены в результате сравнительного анализа с другими регионами аналогичной геологической структуры, где также обнаружены углеводородные проявления.

В частности, расположенного "по соседству" на том же Atlantic Margin на расстоянии 200 км от побережья графства Kerry поля Dunquin (25 трлн куб. м газа и 4,1 млрд баррелей нефти), оператором которого является ExxonMobil. Начало добычи здесь запланировано на 2013-2015 гг., причем, полученное сырье будет транспортироваться по подводному трубопроводу на сушу, а затем перегружаться в танкеры. Чуть раньше, в 2011 г., приступят к извлечению газа и на структуре Spanish Point (подтвержденные запасы - 1,25 трлн куб. м газа и 206 млн баррелей нефти), расположенного у побережья графства Clare. А вот запасы энергетического сырья на поле Corrib (у побережья графства Mayo) и на суше - на заболоченных территориях Lough Allen (графства Caran, Farmanagh, Leitrim, Roscommon и Sligo) пока еще изучены слабо. Но, как считают в ведомстве, и до них скоро дойдет очередь. Особенно, если учесть, что в настоящее время 85% потребляемой Ирландией нефти и газа приходятся на импортные поставки, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter