В приобретении Юганскнефтегаза" государственной НК "Роснефть" нет ничего неожиданного – экономист Е.Ясин

В приобретении Юганскнефтегаза" государственной НК "Роснефть" нет ничего неожиданного – экономист Е.Ясин
Новость

23 декабря 2004, 11:36
В приобретении "Юганскнефтегаза" государственной нефтяной компанией "Роснефть" нет ничего неожиданного, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, передает Финмаркет. То, что "Юганскнефтегаз" в конечном итоге достанется государству, было очевидно заранее, кто бы ни выступал в качестве промежуточного звена, заметил Е.

В приобретении "Юганскнефтегаза" государственной нефтяной компанией "Роснефть" нет ничего неожиданного, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, передает Финмаркет.

То, что "Юганскнефтегаз" в конечном итоге достанется государству, было очевидно заранее, кто бы ни выступал в качестве промежуточного звена, заметил Е. Ясин. "Вся кампания против "ЮКОСа" имела одной из своих главных задач захват собственности, установление контроля над финансовыми потоками от реализации нефти", - сказал экономист. При этом, по его словам, вызывают неприятие методы осуществления сделки. "Во-первых, это с самого начала незаконно, во-вторых, неразумно и неэффективно, так как частные компании в нефтяном бизнесе работают эффективнее, чем государственные, - подчеркнул Е.Ясин. - Наконец, это просто безнравственно".

Подобные методы убеждают людей, что в России власть не соблюдает закон, а значит, все остальные тоже могут его не соблюдать, заметил экономист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter