Власти препятствуют подаче жалобы М.Ходорковского в Европейский суд по правам человека - К.Москаленко

Власти препятствуют подаче жалобы М.Ходорковского в Европейский суд по правам человека - К.Москаленко
Новость

23 сентября 2005, 17:35
Власти препятствуют подаче жалобы Михаила Ходорковского в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат, руководитель Центра содействия международной защите Карина Москаленко. Из-за действий властей К.Москаленко, по ее словам, не может подать жалобу в Страсбург.

Власти препятствуют подаче жалобы Михаила Ходорковского в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат, руководитель Центра содействия международной защите Карина Москаленко.

Из-за действий властей К.Москаленко, по ее словам, не может подать жалобу в Страсбург. "Дело в том, что непременным обращением в Европейский суд является воля заявителя. По-видимому, наши власти это хорошо знают - я не могу уже две недели попасть к нему, другие адвокаты тем более", - сказала она.

Что касается содержания жалобы в Страсбургский суд, то адвокат, по ее словам, не будет обжаловать незаконный несправедливый приговор, а будет говорить о тех процедурных нарушениях, которые привели к такому результату. "Помимо 6-й статьи, я буду говорить о нарушении вообще системно прав Ходорковского, которые достигают уровня политической мотивированности этого дела", - добавила К.Москаленко. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter