Проблема с газовой турбиной «Северного потока» будет фигурировать на саммите G7

Проблема с газовой турбиной «Северного потока» будет фигурировать на саммите G7
Проблема с газовой турбиной «Северного потока» будет фигурировать на саммите G7
23 июня, 13:11Рынки
Об этом сообщил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон

На предстоящем 26–28 июня в Берлине саммите лидеры G7, вполне возможно, обсудят проблему с немецкой газовой турбиной Siemens для газопровода «Северный поток», которая находилась на ремонте в Канаде и пока остается там из-за санкций, сообщил Reuters министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон. «Я уверен, что это произойдет, по крайней мере, в коридорах G7. Но я бы не стал рассчитывать, что мы найдем решение до конца саммита», — сказал Уилкинсон, указав, что в Германии «очень обеспокоены» сокращением поставок газа.

Ранее, напоминает РБК, канадский министр говорил, что Оттава изучает способы возобновления поставок газа в Германию по «Северному потоку». «Мы хотим уважать санкции, потому что они были введены не просто так», — объяснил Уилкинсон, уточнив, что цель ограничений не заключается в том, чтобы «причинить существенную боль Германии».

14 июня «Газпром» объявил о снижении поставок газа через «Северный поток» со 167 млн до 100 млн кубов в сутки. Холдинг объяснил это «несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта» на компрессорной станции «Портовая». На следующий день «Газпром» вывел из эксплуатации еще один газотурбинный двигатель, сократив объем прокачки до 67 млн кубометров газа в сутки.

Как пояснили в Siemens, турбины для «Северного потока» производит Канада. Сейчас один двигатель находится на ремонте в Монреале, а вернуть отремонтированные агрегаты невозможно из-за канадских санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter