Прогресса с турбиной для «Северного потока» нет

Прогресса с турбиной для «Северного потока» нет
Прогресса с турбиной для «Северного потока» нет
22 июня, 16:51Рынки
Об этом заявил представитель Министерства экономики ФРГ

ФРГ и Канада пока не договорились о «заложнике» — ремонтируемом газотурбинном агрегате для «Северного потока», из-за отсутствия которого «Газпром» ограничил поставки по газопроводу. «О прогрессе сообщить не могу. Мне неизвестно о каких-либо изменениях», — приводит РИА Новости слова представителя Министерства экономики ФРГ с брифинга.

Напомним, «Газпром» ограничил прокачку газа по «Северному потоку» с 167 млн куб. м в сутки до 100 млн куб. м в сутки, сославшись на технические проблемы — поставщик газотурбинных агрегатов Siemens (сама компания покидает РФ) не смог вернуть одну из турбин, находящуюся не ремонте в Монреале. Затем мощности были снижены до 67 млн куб. м в сутки из-за окончания срока межремонтной наработки еще одного агрегата до капитального ремонта.

В ФРГ заявили, что решение сократить поставки политически мотивированно, но Берлин ведет переговоры с Оттавой по вопросу возвращения оборудования. Канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон заявил, что нужно уважать санкции, которые Канада ввела против России. Впрочем, страна ищет возможность восстановить прокачку газа по «Северному потоку-1» — может рассмотреть «разные варианты», поскольку Германия является «одним из ближайших друзей и союзников» Канады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter