Работа экологов "ЛУКОЙЛ-Коми" по подготовке к весеннему паводку признана удовлетворительной

Работа экологов "ЛУКОЙЛ-Коми" по подготовке к весеннему паводку признана удовлетворительной
Новость

23 мая, 09:23
Работа экологов ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по подготовке к весеннему паводку признана удовлетворительной. Такой "вердикт" вынесла республиканская комиссия, проверявшая готовность предприятия к половодью. Комиссия во главе с председателем Комитета по делам ГО и ЧС по Коми Анатолием Нуйкиным работала в Усинском районе 20-21 мая.

Работа экологов ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" по подготовке к весеннему паводку признана удовлетворительной. Такой "вердикт" вынесла республиканская комиссия, проверявшая готовность предприятия к половодью.

Комиссия во главе с председателем Комитета по делам ГО и ЧС по Коми Анатолием Нуйкиным работала в Усинском районе 20-21 мая. За два дня она обследовала производственные объекты "ЛУКОЙЛ-Коми", реки Уса, Колва, систему озер на Усинском и Возейском месторождениях компании.

Как сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Коми", для проведения антипаводковой кампании в обществе разработана и реализуется специальная программа, согласованная с республиканскими органами власти. В рамках программы проведена уборка замазученных территорий, подготовлены к пропуску паводковых вод гидрозатворы, на гидрозатворах и в устьях ручьев установлены боновые заграждения, ведется мониторинг состояния опасных объектов.

"Основная наша цель - предотвратить попадание нефти в водотоки, ручьи и реку Колву", - отметил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Валерий Иванов.

Только за последние два месяца компания направила на противопаводковые мероприятия около 1,2 млн руб. В стадии подписания находится контракт на покупку дополнительных боновых заграждений (протяженностью более 1 км), сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter