Белоруссия отказалась подписать контракт с "Транс Нафтой" о поставках газа

Белоруссия отказалась подписать контракт с "Транс Нафтой" о поставках газа
Новость

23 марта 2004, 17:08
Белорусская сторона отказалась подписать с российской компанией "Транс Нафта" контракт об увеличении поставок газа, сообщил РИА "Новости" глава газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов. По его словам, "Транс Нафта" во вторник так и не получила официального подтверждения о подписании контракта "Белтрансгазом".

Белорусская сторона отказалась подписать с российской компанией "Транс Нафта" контракт об увеличении поставок газа, сообщил РИА "Новости" глава газового департамента "Транс Нафты" Денис Виноградов.

По его словам, "Транс Нафта" во вторник так и не получила официального подтверждения о подписании контракта "Белтрансгазом".

Ранее "Белтрансгаз" сообщил о согласии подписать предложенный контракт и обещал в течение дня представить уже подписанные документы.

Между тем "Транс Нафта" готова была увеличить поставки газа в Белоруссию в марте по старой цене на 500 млн куб. м до 1 млрд 700 млн куб. м, сообщил глава газового департамента компании.

Касаясь вопроса о задолженности, он отметил, что белорусская сторона погасила задолженность за поставки газа за январь, однако остается задолженность за февраль, а также за текущий месяц.

"Этого объема газа, который будет поставляться по старой цене - $46,68 за тысячу кубометров, должно хватить республике до конца текущего месяца", - добавил Виноградов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter