В рамках проекта "Сахалин-2" началось строительство нефтепровода

В рамках проекта "Сахалин-2" началось строительство нефтепровода
Новость

23 января 2004, 11:30
Сегодня состоялась торжественная церемония первой сварки труб, которая знаменует официальное начало работ в рамках проекта "Сахалин II" по строительству наземной нефтегазовой трубопроводной системы. Об этом сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи". Торжественную церемонию первой сварки труб открыл губернатор Сахалинской области Иван Малахов вместе с главным исполнительным директором "Сахалин Энерджи" Стивом Маквеем и генеральным директором компании "Старстрой" Феликсом Мухамедовым.

Сегодня состоялась торжественная церемония первой сварки труб, которая знаменует официальное начало работ в рамках проекта "Сахалин II" по строительству наземной нефтегазовой трубопроводной системы. Об этом сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи".

Торжественную церемонию первой сварки труб открыл губернатор Сахалинской области Иван Малахов вместе с главным исполнительным директором "Сахалин Энерджи" Стивом Маквеем и генеральным директором компании "Старстрой" Феликсом Мухамедовым.

Контракт на строительство наземной трубопроводной системы стоимостью порядка $1,2 млрд предусматривает выполнение работ по проектированию, материально-техническому снабжению (включая поставку труб) и строительству двух параллельных 800-километровых наземных ниток трубопровода для транспортировки нефти и газа. Эти работы будет вести возглавляемый компанией "Старстрой" консорциум, в состав которого также входят "ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой" и европейские компании Saipem SA и AMEC Spie Capag. В качестве субподрядчиков в работах будут принимать участие шесть российских трубопроводных строительных компаний: СМУ-4, "Кубаньнефтегазстрой", "Лизингстроймаш", "Сварочно-монтажный трест", "Омскнефтепроводстрой" и "Востокнефтепроводстрой".

Генеральный директор компании "Старстрой" Феликс Мухамедов заявил, что российские компании обладают самым большим опытом строительства трубопроводных систем в сложных климатических условиях, в которых нам предстоит работать на Сахалине. Победа "Старстроя" в конкурсе на заключение этого контракта свидетельствует о высоком уровне нашего проектирования и подтверждает нашу конкурентоспособность на международном рынке в части соответствия требованиям по цене и качеству предоставляемых услуг.

Трубопровод будет одним из самых передовых в мире. При его строительстве предполагается использовать последние достижения в области строительных технологий, нанесения трубных покрытий и применения систем мониторинга, которые призваны обеспечить высокую безопасность работ и минимальное воздействие на окружающую среду. Экспертиза проекта, выполненная силами компанией "Старстрой", других российских проектно-исследовательских институтов, а также российскими и иностранными специалистами, гарантирует минимальное воздействие работ по строительству трубопровода на экологически уязвимые зоны, в частности на реки, в которых нерестится рыба, а прочность конструкций трубопровода обеспечит его безопасную эксплуатацию в условиях повышенной сейсмичности на Сахалине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter