Адвокатам Л.Невзлина в Генпрокуратуре фактически подтвердили факт объявления в розыск их подзащитного

Адвокатам Л.Невзлина в Генпрокуратуре фактически подтвердили факт объявления в розыск их подзащитного
Новость

23 января 2004, 15:02
Адвокатам одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина в Генпрокуратуре фактически подтвердили факт объявления в розыск их подзащитного. Как сообщил один из защитников Дмитрий Харитонов, сегодня состоялся его телефонный разговор со следователем по особо важным делам Салаватом Каримовым. На вопрос адвоката, имеется ли постановление о предъявлении Л.

Адвокатам одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина в Генпрокуратуре фактически подтвердили факт объявления в розыск их подзащитного. Как сообщил один из защитников Дмитрий Харитонов, сегодня состоялся его телефонный разговор со следователем по особо важным делам Салаватом Каримовым. На вопрос адвоката, имеется ли постановление о предъявлении Л.Невзлину обвинения в уклонении от уплаты налогов и постановление об объявлении его в розыск, следователь рекомендовал направить ему ходатайство об ознакомлении с этими документами адвокатами, сообщил Д.Харитонов. Таким образом, по его словам, из этого разговора можно сделать вывод, что Генпрокуратура фактически подтвердила распространенную ранее информацию в отношении Л.Невзлина. Адвокат также сообщил, что сегодня защита Л.Невзлина подготовит и направит свое ходатайство следователю С.Каримову.

Напомним, что против Л.Невзлина возбуждено уголовное дело, предъявлено заочное обвинение по ч.2 ст.198 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Л.Невзлин обвиняется в том, что в период с 1999 по 2000гг., работая членом совета директоров "НК "ЮКОС" и первым заместителем председателя правления ООО "ЮКОС-Москва", путем совершения незаконных финансовых операций он обеспечил вывод основных доходов на счета оффшорных компаний в зарубежных банках. По данным следствия, по итогам 1999-2000гг. Л.Невзлин не уплатил налогов на сумму 27 млн 416 тыс. руб. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter