"ЛУКОЙЛ" расценивает встречу с председателем Временного управляющего совета Ирака как начало этапа реализации нефтяного контракта в этой стране

"ЛУКОЙЛ" расценивает встречу с председателем Временного управляющего совета Ирака как начало этапа реализации нефтяного контракта в этой стране
Новость

22 декабря 2003, 18:06
"ЛУКОЙЛ" расценивает встречу с председателем Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Абделем Азизом Аль-Хакимом как начало этапа реализации нефтяного контракта в этой стране. Об этом сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. По его словам, "факт того, что лидер Ирака приехал в Россию и обсуждал с президентом Владимиром Путиным перспективы развития, является очень значимым".

"ЛУКОЙЛ" расценивает встречу с председателем Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) Абделем Азизом Аль-Хакимом как начало этапа реализации нефтяного контракта в этой стране. Об этом сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. По его словам, "факт того, что лидер Ирака приехал в Россию и обсуждал с президентом Владимиром Путиным перспективы развития, является очень значимым". "Это дает уверенность нашей компании, что переговоры с министерством нефти Ирака скоро начнутся и будут успешными", - сказал президент "ЛУКОЙЛа".

В частности он сообщил, что 29 декабря делегация представителей "ЛУКОЙЛа" во главе с президентом компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андреем Кузяевым посетит Ирак, где планирует провести переговоры с министром нефти этой страны по вопросу реализации контракта на разработку нефтяного месторождения в рамках проекта "Западная Курна-2".

Консорциум в составе "ЛУКОЙЛа" (68,5%), "Зарубежнефти" (3,25%), "Машинимпорта" (3,25%) и министерство нефти и газа Ирака (25%) в марте 1997г. подписали соглашение о разработке месторождения "Западная Курна-2" на условиях СРП. Срок действия СРП установлен до 2020г. Затраты на разработку месторождения с предполагаемыми запасами нефти в 20 млрд барр. оцениваются в $6 млрд. Действовавший режим санкций в отношении Ирака после войны в Персидском заливе не позволял российским компаниям реализовывать нефтяные проекты в Ираке. Правительство Саддама Хусейна в конце прошлого года заявило о том, что соглашение о разработке нефтяного месторождения "Западная Курна-2" расторгнуто по причине невыполнения "ЛУКОЙЛом" условий контракта. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter