Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о повышении эффективности поставок МТР дочерним обществам

Правление "Газпрома" рассмотрело вопрос о повышении эффективности поставок МТР дочерним обществам
Новость

22 октября 2004, 09:42
Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о мерах, направленных на повышение эффективности поставок материально-технических ресурсов (МТР) дочерним обществам и организациям компании. Как сообщила вчера вечером пресс-служба "Газпрома", правление одобрило систему поставок МТР на основе агентских договоров между дочерними обществами ОАО "Газпром" и ООО "Газкомплектимпэкс", а также договоров поставки между ООО "Газкомплектимпэкс" и поставщиками МТР, заключаемых по результатам конкурсных торгов.

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело вопрос о мерах, направленных на повышение эффективности поставок материально-технических ресурсов (МТР) дочерним обществам и организациям компании.

Как сообщила вчера вечером пресс-служба "Газпрома", правление одобрило систему поставок МТР на основе агентских договоров между дочерними обществами ОАО "Газпром" и ООО "Газкомплектимпэкс", а также договоров поставки между ООО "Газкомплектимпэкс" и поставщиками МТР, заключаемых по результатам конкурсных торгов.

Одобренная правлением система поставок МТР приведет к снижению издержек при поставках МТР; повышению прозрачности сделок; своевременности, полноте и качеству поставок.

Важным элементом материально-технического снабжения "Газпрома" является создание системы повсеместного контроля качества поставляемой продукции. В связи с этим правление поручило профильным подразделениям ОАО "Газпром" разработать на базе международных стандартов и представить на утверждение комплекс стандартов системы управления качества. Данные стандарты должны содержать требования, характерные для продукции, поставляемой в газовую отрасль, и обеспечивать формирование единого подхода к качеству этой продукции.

Конкурсной комиссии, тендерному комитету и ООО "Газкомплектимпэкс" поручено разработать проект положения об электронных торгах при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд "Газпрома" и его дочерних обществ.

В 2002 г. ООО "Газкомплектимпэкс" было определено централизованным поставщиком МТР для дочерних и обществ и организаций "Газпрома". Уже в

2003 г. через ООО "Газкомплектимпэкс" было поставлено 72% общего объема продукции, закупаемой для дочерних компаний "Газпрома".

В 2004 г. ОАО "Газпром" провело большую работу, направленную на совершенствование материально-технического обеспечения дочерних обществ

ОАО "Газпром". 19 июля Совет директоров утвердил Положение о порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд

ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, преимущественно на конкурсной основе; были проведены первые торги; меняется система планирования и финансирования закупок продукции.

Ранее ООО "Газкомплектимпэкс" осуществляло свою деятельность на основе агентских договоров.

С 2004 г. ООО "Газкомплектимпэкс" начало планомерный переход на договоры поставки, заключаемые с поставщиками.

Теперь ООО "Газкомплектимпэкс" будет работать по следующей схеме: заключать агентские договоры с дочерними обществами ОАО "Газпром" и договоры-поставки - с поставщиками МТР по результатам торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter