"Югнефтегаз" приступает к бурению первой глубокой скважины в Калмыкии

"Югнефтегаз" приступает к бурению первой глубокой скважины в Калмыкии
Новость

22 августа 2005, 14:22
"Югнефтегаз", дочерняя компания НГК "ИТЕРА", в рамках реализации инвестиционного проекта стоимостью $10 млн, приступила к бурению скважины глубиной 5000 метров на Приютненском лицензионном участке в Калмыкии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ИТЕРЫ". Заместитель председателя правления НГК "ИТЕРА" Дмитрий Соковец отметил, что к буровым работам на первой глубокой скважине привлечены высококвалифицированные специалисты подразделений ООО "Бургаз" (буровая компания ОАО "Газпром"), которое выиграло подряд по тендеру.

"Югнефтегаз", дочерняя компания НГК "ИТЕРА", в рамках реализации инвестиционного проекта стоимостью $10 млн, приступила к бурению скважины глубиной 5000 метров на Приютненском лицензионном участке в Калмыкии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "ИТЕРЫ".

Заместитель председателя правления НГК "ИТЕРА" Дмитрий Соковец отметил, что к буровым работам на первой глубокой скважине привлечены высококвалифицированные специалисты подразделений ООО "Бургаз" (буровая компания ОАО "Газпром"), которое выиграло подряд по тендеру. "ИТЕРА" имеет положительный опыт работы с этой организацией. В первом квартале текущего года ООО "Бургаз" успешно завершило строительство разведочной скважины глубиной 3750 метров на Береговом месторождении, принадлежащем "ИТЕРЕ".

Для быстрого бурения достаточно сложной Приютненской скважины, подчеркнул Д.Соковец, используются современное оборудование и самые передовые технологии. В результате осуществления масштабной программы разведочных и буровых работ на лицензионных участках, заявил он, прогнозируется открытие значительных запасов углеводородов, что позволит республике Калмыкия существенно увеличить добычу нефти и газа в ближайшей перспективе.

Результаты разведочного бурения на Юстинском блоке, проведенного компанией "Югнефтегаз" в первом полугодии этого года, привели к открытию газового месторождения, оценка запасов которого сейчас завершается. "ИТЕРА" планирует инвестировать в разведку месторождений на территории Калмыкии в течение пяти лет более 100 млн. долларов.

ООО "Югнефтегаз" создано в 2003 году правительством Калмыкии и нефтегазовой компанией "ИТЕРА" для поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter