Обязательства Эквадора по экспорту нефти выполнит Венесуэла - У.Чавес

Обязательства Эквадора по экспорту нефти выполнит Венесуэла - У.Чавес
Новость

22 августа 2005, 10:00
Обязательства Эквадора по экспорту нефти, соблюдение которых было поставлено под сомнение в связи с беспорядками на нефтяных сооружениях страны, будут выполнены венесуэльской стороной. С таким заявлением выступил накануне президент Венесуэлы Уго Чавес, передает AFP. "Мы достигли подобной договоренности накануне, мы поможем Эквадору", - заявил У.

Обязательства Эквадора по экспорту нефти, соблюдение которых было поставлено под сомнение в связи с беспорядками на нефтяных сооружениях страны, будут выполнены венесуэльской стороной. С таким заявлением выступил накануне президент Венесуэлы Уго Чавес, передает AFP. "Мы достигли подобной договоренности накануне, мы поможем Эквадору", - заявил У.Чавес, выступая по национальному телевидению.

"Венесуэла покроет все экспортные обязательства правительства Эквадора", - добавил он.Напомним, что на минувшей неделе власти Эквадора объявили чрезвычайное положение в двух провинциях страны. Это было вызвано беспорядками на нефтеперерабатывающих предприятиях в провинциях Орельяна и Сукумбиос. Работники ряда НПЗ в знак протеста против политики руководства заняли производственные помещения и препятствовали нормальной работе предприятий. В результате государственная компания Эквадора Petroecuador сообщила, что приостанавливает экспорт нефти в связи с социальной напряженностью в стране.

До недавнего времени Эквадор экспортировал примерно 144 тыс. барр. нефти ежедневно. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter