23 марта "Востокгазпром" добудет 15-й миллиард кубометров газа

23 марта "Востокгазпром" добудет 15-й миллиард кубометров газа
Новость

22 марта 2004, 17:55
23 марта "Востокгазпром" добудет 15-й миллиард кубометров газа. Сегодня томский газ добывается на двух месторождениях области - Мыльджинском (открыто в 1964 г.) и Северо-Васюганском (открыто в 1963 г.). Промышленная добыча газа началась пять лет назад, когда томские газовики, реализуя Газовую программу области, приступили к освоению Мыльджинского газоконденсатного месторождения.

23 марта "Востокгазпром" добудет 15-й миллиард кубометров газа. Сегодня томский газ добывается на двух месторождениях области - Мыльджинском (открыто в 1964 г.) и Северо-Васюганском (открыто в 1963 г.).

Промышленная добыча газа началась пять лет назад, когда томские газовики, реализуя Газовую программу области, приступили к освоению Мыльджинского газоконденсатного месторождения. Это месторождение находится в центре самых больших в мире васюганских болот, однако его обустройство и ввод в промышленную эксплуатацию были проведены в рекордно короткие сроки - меньше чем за четыре года.

В июле 2002 г. введено в эксплуатацию второе газоконденсатное месторождение Томской области - Северо-Васюганское. Три года напряженной работы предшествовали этому событию.

Газовый промысел вносит свой вклад в обеспечение энергетической стабильности области и регионов Сибирского федерального округа. Он снабжает сырьем промышленные предприятия Томской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. Помимо этого интенсивное освоение Мыльджинского и Северо-Васюганского месторождений создает условия для экономического развития территорий, на которых они расположены, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Всего в развитие газовой отрасли Томской области компания "Востокгазпром" инвестировала около $600 млн, сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter