Параметры сделки по обмену активами "Роснефти" с "ЛУКОЙЛом" станут известны 28 июня

Параметры сделки по обмену активами "Роснефти" с "ЛУКОЙЛом" станут известны 28 июня
Новость

21 июня, 12:23
Параметры сделки по обмену пересекающимися активами с ОАО "ЛУКОЙЛ" совет директоров ОАО НК "Роснефть" утвердит на своем заседании 28 июня. Об этом 21 июня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Характеризуя ход оценки различных активов, участвующих в сделке, С.Богданчиков отметил, что основной причиной задержки реализации договоренности о проведении сделки является "новизна вопроса".

Параметры сделки по обмену пересекающимися активами с ОАО "ЛУКОЙЛ" совет директоров ОАО НК "Роснефть" утвердит на своем заседании 28 июня. Об этом 21 июня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Характеризуя ход оценки различных активов, участвующих в сделке, С.Богданчиков отметил, что основной причиной задержки реализации договоренности о проведении сделки является "новизна вопроса".

"Нами были сделаны необходимые оценки. Что-то в них не удовлетворило ФСФО, и они затребовали дополнительных разъяснений и документов", - пояснил С.Богданчиков.

Напомним, в феврале 2003 г. главы "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти" В.Алекперов и С.Богданчиков подписали меморандум, согласно которому компании обязались урегулировать имеющиеся взаимные претензии путем обмена акций пересекающихся активов. В частности, блокирующий пакет акций ООО "Архангельскгеолдобыча", принадлежащий "Роснефти", должен быть обменян на доли "ЛУКОЙЛа" в проектах по разработке Приразломного и Штокмановского месторождений и СП "Полярное сияние". "ЛУКОЙЛ" также обязался снять все претензии к ОАО "Северная нефть", приобретенному в январе 2003г. "Роснефтью".

"Могу заверить "ЛУКОЙЛ", что мы прилагаем все усилия для завершения этой сделки", - заявил С.Богданчиков. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter