Придавать апокалиптическую окраску не следует

Придавать апокалиптическую окраску не следует
Придавать апокалиптическую окраску не следует
21 апреля 2020, 17:45Рынки
У России есть резервы для минимизации негативных последствий падения цен на нефть

Российские власти располагают всеми резервами для минимизации негативных последствий падения цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле внимательно отслеживают динамику.

«Что касается вот этой вот свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно такой спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май. И, безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску», — цитирует пресс-секретаря RussiaToday.

По словам Пескова, реально котировки не обвалились так, как это произошло с майским фьючерсом, поэтому нет повода слишком негативно оценивать ситуацию. Однако «ситуация неприятная», и «при необходимости ресурсы, которые имеются под рукой, будут задействованы», — резюмировал Песков.

Накануне, отмечает РИА «Новости», майские фьючерсы нефти техасской марки WTI впервые в истории обвалились на 300% — до минус $37,63 за баррель, — так как продавцы старались избавиться от лишней нефти из-за заполненности хранилищ. В ночь на вторник цены возвращались к положительным значениям, однако к 10 утра (мск) опускались ниже $4,04.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter