Россия к обвалу цен на нефть готова — Минфин

Россия к обвалу цен на нефть готова — Минфин

11 марта, 16:37Рынки
РФ за счет формирования резервов готова лучше, чем другие страны, которым сегодня приходится сокращать бюджет

К обвалу цен на мировом нефтяном рынке Россия готова лучше, чем другие страны с большой долей доходов от добычи, считает глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, у РФ «достаточно ресурсов, чтобы обеспечить все планы по бюджетной политике».

«Многие критиковали бюджетную политику, формирование резервов, когда мы отчисляли нефтегазовые доходы в Фонд национального благосостояния, говорили о необходимости повышения планки отсечения, увеличении расходов. Но сегодняшняя ситуация, которая сложилась с ценами на нефть, доказывает, что нам всегда нужно быть готовыми к такой ситуации. Мы готовы лучше, чем другие страны, которые имеют большие доходы от нефтедобычи, которым сегодня приходится сокращать бюджет», — заявил Силуанов журналистам в Госдуме.

Он вновь заверил, что правительство в полном объеме выполнит задачи, поставленные в президентском послании, без каких-либо уточнений в бюджете. «В России достаточно резервов, чтобы обеспечить свои бюджетные параметры и стабильность на финансовых рынках. Это дорогого стоит, и для этого мы проводили соответствующую бюджетную политику, чтобы негативные потрясения на мировых рынках не могли бы изменить наши бюджетные планы», — цитирует министра «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter