"Белнефтехим" завершил I этап реорганизации системы нефтепродуктообеспечения концерна

"Белнефтехим" завершил I этап реорганизации системы нефтепродуктообеспечения концерна
Новость

21 января 2004, 10:22
Концерн "Белнефтехим" в 2003г. завершил первый этап реорганизации системы нефтепродуктообеспечения, сообщил начальник управления нефтепродуктов концерна Василий Седин. В целях оптимизации структуры, а также более полного и оперативного обеспечения потребителей страны нефтепродуктами вместо 32 районных предприятий в системе нефтепродуктообеспечения образовано 6 областных.

Концерн "Белнефтехим" в 2003г. завершил первый этап реорганизации системы нефтепродуктообеспечения, сообщил начальник управления нефтепродуктов концерна Василий Седин.

В целях оптимизации структуры, а также более полного и оперативного обеспечения потребителей страны нефтепродуктами вместо 32 районных предприятий в системе нефтепродуктообеспечения образовано 6 областных. Это позволило централизовать управление, сократить численность работающих и повысить уровень рентабельности предприятий, пояснил В.Седин. По его словам, впервые за последние три года все предприятия нефтепродуктообеспечения, кроме РУП "Могилевоблнефтепродукт", сумели до 1 декабря 2003г. полностью рассчитаться с концерном за поставленные нефтепродукты. Выручка предприятий от реализации продукции возросла за 2003г. на 54% и составила 1143 млрд руб., что на 401 млрд руб. больше, чем в 2002г. Затраты на один рубль товарной продукции сократились с 5,7 до 4,8 коп. (на 15% к 2002г.). Ко второму этапу реорганизации системы нефтепродуктообеспечения концерна планируется приступить со второго полугодия текущего года, сообщил В.Седин.

В частности, предполагается "обеспечить концентрацию ресурсов, централизацию управления денежными потоками и повышение конкурентоспособности на рынке работ и услуг". Для осуществления указанных мер в "Белнефтехиме" создана постоянно действующая комиссия во главе с заместителем председателя концерна Сергеем Мишиным. В составе комиссии начальники управлений нефтепродуктов, бухгалтерского учета и контроля, экономического и юридического отделов. Об этом сообщает БДГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter