Аукцион на право освоения Восточно-Сугдинской нефтеносной площади будет объявлен до конца года

Аукцион на право освоения Восточно-Сугдинской нефтеносной площади будет объявлен до конца года
Новость

20 сентября 2005, 16:21
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) до конца 2005 г. объявит аукцион на лицензирование Восточно-Сугдинской нефтеносной площади, расположенной в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Территориального агентства по недропользованию (Иркутскнедра) Владимир Назарьев. Ранее планировалось объявить тендер в августе и провести уже в октябре.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) до конца 2005 г. объявит аукцион на лицензирование Восточно-Сугдинской нефтеносной площади, расположенной в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Территориального агентства по недропользованию (Иркутскнедра) Владимир Назарьев. Ранее планировалось объявить тендер в августе и провести уже в октябре. По словам В.Назарьева, в настоящее время пересматривается в сторону ужесточения проект условий торгов, переданный Иркутскнедра в Роснедра еще в 2004 г. В частности, будет увеличена стартовая стоимость лицензии на геологическое изучение, разведку и освоение нефтяного месторождения, установлены более жесткие сроки и объемы добычи.

Напомним, Восточно-Сугдинская площадь была включена в программу лицензирования первоочередных объектов Иркутской области на 2003-2005 гг., которую утвердило Министерство природных ресурсов РФ (МПР). Заявки на конкурс на доразведку месторождения подали пять компаний, в том числе ОАО "НК "ЮКОС", ОАО "ТНК-BP" и ОАО "Газпром". Однако затем МПР приняло решение выдавать сквозную лицензию, предполагающую впоследствии освоение участка. Как пояснил Владимир Назарьев, прежние заявки считаются недействительными. Претенденты на получение лицензии должны заявить о своем намерении после того, как будет объявлен аукцион.

Свой интерес к участию в торгах уже подтверждала российско-британская компания "ТНК-BP". Кроме того, о планах на получение права геологической разведки и добычи углеводородов на Восточно-Сугдинской площадке заявил "Сургутнефтегаз", который собирается построить нефтепровод мощностью 26 млн тонн нефти в год с Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории республики Саха (Якутия), до Усть-Кута. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter