Иран и Япония договорились о ценах на иранскую сырую нефть в III квартале 2005 г.

Иран и Япония договорились о ценах на иранскую сырую нефть в III квартале 2005 г.
Новость

20 июня 2005, 10:32
Японская газета "Нихон кэйдзай" 17 июня опубликовала статью по итогам переговоров Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) с японскими нефтяными компаниями о ценах на поставляемую в Японию иранскую сырую нефть в III квартале 2005 г. При этом речь идет только о прямых и долгосрочных сделках. Стороны договорились, что в основе расчетов за иранскую нефть будет принята цена на нефть Саудовской Аравии.

Японская газета "Нихон кэйдзай" 17 июня опубликовала статью по итогам переговоров Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) с японскими нефтяными компаниями о ценах на поставляемую в Японию иранскую сырую нефть в III квартале 2005 г. При этом речь идет только о прямых и долгосрочных сделках.

Стороны договорились, что в основе расчетов за иранскую нефть будет принята цена на нефть Саудовской Аравии. При этом цена за 1 барр. иранской легкой нефти будет на 10 центов дешевле 1 барр. легкой нефти Саудовской Аравии. Во II квартале 2005 г. также действовала такая договоренность. В мае 2005 г. стоимость 1 барр. нефти Саудовской Аравии составляла $46,952.

Цена за иранскую тяжелую нефть будет на 15 центов ниже цены за среднюю (полутяжелую) нефть Саудовской Аравии, которая в мае 2005 г. составляла $44,502 за 1 барр. Газета отмечает, что цена на иранскую полутяжелую нефть месторождения Форузан в III квартале выросла на 5 центов, передает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter