Цены на бензин до конца года расти не будут, и могут даже снизиться - глава топливного союза РФ

Цены на бензин до конца года расти не будут, и могут даже снизиться - глава топливного союза РФ
Новость

20 июня, 09:31
Цены на бензин до конца года расти не будут, и даже могут снизиться, прогнозировал президент Российского топливного союза Сергей Борисов. Он отмечает, что сейчас в России наблюдается превышение предложения нефтепродуктов над спросом и, как следствие, ощущается тенденция к снижению их цены. По его словам, с начала 2003 г.

Цены на бензин до конца года расти не будут, и даже могут снизиться, прогнозировал президент Российского топливного союза Сергей Борисов.

Он отмечает, что сейчас в России наблюдается превышение предложения нефтепродуктов над спросом и, как следствие, ощущается тенденция к снижению их цены.

По его словам, с начала 2003 г. в стране на 11% возросли объемы добычи топлива. Это привело к насыщению внутреннего рынка, поскольку увеличение экспорта сдерживается ограниченными возможностями существующих нефтепроводов. Их загрузка сейчас составляет 100%, и хотя компании легко могут увеличить добычу, экспортировать больше нефти и нефтепродуктов не получится.

Как отметил С.Борисов, летом предстоят профилактические работы на нефтеперерабатывающих предприятиях, которые могут уменьшить объемы поступления на внутренний рынок бензина, однако этот факт "не является доминирующим".

Таким образом, до конца года, по мнению С.Борисова, цены на топливо "как минимум останутся стабильными". Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter