Вице-президент РСПП И.Юргенс называет итоги аукциона по "Юганскнефтегазу" "скандальными"

Вице-президент РСПП И.Юргенс называет итоги аукциона по "Юганскнефтегазу" "скандальными"
Новость

19 декабря 2004, 20:03
Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс назвал итоги аукциона по "Юганскнефтегазу", победителем которого стала компания "Байкалфинансгруп", "скандальными". "Скандальный исход аукциона связан с тем, что никто из известных мне людей, предпринимателей слыхом не слыхал ни про какой "Байкалфинансгруп", - сказал Юргенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс назвал итоги аукциона по "Юганскнефтегазу", победителем которого стала компания "Байкалфинансгруп", "скандальными".

"Скандальный исход аукциона связан с тем, что никто из известных мне людей, предпринимателей слыхом не слыхал ни про какой "Байкалфинансгруп", - сказал Юргенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, о "Байкалфинансгруп" не известно "абсолютно ничего". "Интересно, откуда такие деньги и все остальное?", - добавил Юргенс.

Аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" в воскресенье выиграла компания "Байкалфинансгруп". Пакет акций "Юганскнефтегаза" приобретен за 260 млрд 753 млн 447 тыс. 303 руб. 18 коп. Стартовая цена составляла 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303 руб. На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза".

Второй участник аукциона - "Газпромнефть" - вообще не предложил никакой суммы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter