В ближайшее время в России не следует ожидать громких процессов, подобных делу "ЮКОСа" - депутат

В ближайшее время в России не следует ожидать громких процессов, подобных делу "ЮКОСа" - депутат
Новость

19 ноября 2004, 16:25
В ближайшее время громких процессов, подобных "делу "ЮКОСА", в России не будет. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший начальник аналитического управления НК "ЮКОС", депутат Госдумы РФ Алексей Кондауров. "Власти скоро будет не до этого", - полагает депутат. Он заметил, что сейчас перед Россией встают очень серьезные проблемы, политические и социальные.

В ближайшее время громких процессов, подобных "делу "ЮКОСА", в России не будет. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший начальник аналитического управления НК "ЮКОС", депутат Госдумы РФ Алексей Кондауров. "Власти скоро будет не до этого", - полагает депутат. Он заметил, что сейчас перед Россией встают очень серьезные проблемы, политические и социальные. В числе первых он назвал ситуацию в Абхазии и на Украине, проблемы терроризма. В частности, победа на президентских выборах на Украине пророссийского кандидата В.Януковича, по мнению А.Кондаурова, может привести к серьезным столкновениям, "причем там будут говорить, что это москали приехали и помогают фальсифицировать выборы".

Говоря о социальных проблемах, депутат заметил: "Скоро народ прочувствует, что такое монетизация льгот. Скоро уже не до олигархов будет". К тому же, сам российский президент едва ли заинтересован в продолжении кампании по преследованию олигархов, добавил А.Кондауров: "Ему хочется быть в "восьмерке" и не хочется походить на политиков-изгоев. А чтобы быть принятым в приличном обществе, нужно соблюдать хоть элементарные правила приличия. Атака на последующих - это уже нарушение правил приличия". Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter