Иранская национальная нефтехимическая компания участвует в конкурсе на покупку германской нефтехимической компании "Базель"

Иранская национальная нефтехимическая компания участвует в конкурсе на покупку германской нефтехимической компании "Базель"
Новость

19 октября 2004, 12:47
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные СМИ Германии, Иранская национальная нефтехимическая компания (NPC) является одним из трех основных претендентов на покупку германской нефтехимической компании "Базель". В этом конкурсе также участвуют крупные нефтяные и нефтехимические компании из США, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии.

По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные СМИ Германии, Иранская национальная нефтехимическая компания (NPC) является одним из трех основных претендентов на покупку германской нефтехимической компании "Базель".

В этом конкурсе также участвуют крупные нефтяные и нефтехимические компании из США, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии.

Предполагаемая сумма сделки составляет 4 млрд. ЕВРО.

Компания "Базель" принадлежит германской компании "Басф" и голландской компании "Шелл".

Эта компания является крупнейшим в мире производителем полиолефинов, которые, в свою очередь, занимают первое место по объему производства среди синтетических полимеров.

В 2001 - 2004 гг. чистая прибыль этой компании составила 480 млн. ЕВРО. Об этом передает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter