Пуровский ЗПК начнет принимать сырье с Юрхаровского месторождения

Пуровский ЗПК начнет принимать сырье с Юрхаровского месторождения
Новость

19 сентября 2008, 15:08
До конца 2008 г. руководство НОВАТЭКа намерено запустить специальный комплекс второй очереди Пуровского завода по переработки конденсата, который позволит принимать сырье с Юрхаровского месторождения. По мнению заместителя генерального директора ООО "НОВАТЭК-Пуровский ЗПК" по капитальному строительству Андрея Бородича, достаточно сжатые сроки возведения и пуска второй очереди не отражаются на качестве выполнения работ, поскольку специалистами завода ведется непрерывный технический надзор.

До конца 2008 г. руководство НОВАТЭКа намерено запустить специальный комплекс второй очереди Пуровского завода по переработки конденсата, который позволит принимать сырье с Юрхаровского месторождения.

По мнению заместителя генерального директора ООО "НОВАТЭК-Пуровский ЗПК" по капитальному строительству Андрея Бородича, достаточно сжатые сроки возведения и пуска второй очереди не отражаются на качестве выполнения работ, поскольку специалистами завода ведется непрерывный технический надзор. Контролируется качество как поставляемого оборудования и материалов, так и выполнения подрядными организациями специальных работ на каждом объекте. Об этом сообщает "Север-Пресс".

По словам заместителя председателя правления НОВАТЭКа Александра Фридмана, штатная численность на заводе увеличится примерно на двести человек, сорок процентов из которых придется завозить с "большой земли" - из Томска, Уфы, Тобольска, где есть нефтепереработка, однако компания параллельно со строительством готовит и своих специалистов из числа жителей Пуровского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter