Китайская нефтяная компания приобрела активы канадской энергетической компании в Эквадоре

Китайская нефтяная компания приобрела активы канадской энергетической компании в Эквадоре
Новость

19 сентября 2005, 10:27
Китайская нефтяная инвестиционная корпорация - предприятие с участием капитала Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) - подписала соглашение с базирующейся в Канаде энергетической компанией EnCana о покупке за $1,42 млрд наличными всех ее нефтегазовых и трудопроводных активов на территории Эквадора.

Китайская нефтяная инвестиционная корпорация - предприятие с участием капитала Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC) - подписала соглашение с базирующейся в Канаде энергетической компанией EnCana о покупке за $1,42 млрд наличными всех ее нефтегазовых и трудопроводных активов на территории Эквадора. Об этом сообщили 16 сентября в CNPC.

Соглашение о покупке подписано 13 сентября, при этом контракт требует утверждения правительства Эквадора и прохождения определенных правовых процедур. Ожидается, что контракт будет полностью оплачен к концу нынешнего года. Китайская нефтехимическая корпорация, как один из акционеров Китайской нефтяной инвестиционной корпорации, также является участником этого соглашения о покупке. Об этом сообщает "Синьхуанет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter