Курс доллара в четверг понизился - Финам

Курс доллара в четверг понизился - Финам
Новость

19 июня 2009, 10:54
Последняя статистика не свидетельствует о развороте среднесрочной тенденции улучшения американских торгово-платежных показателей, однако, в ближайшие дни, в случае отсутствия новой значимой для рынка макро- и микроэкономической информации, может оказать негативное влияние на курс американской валюты.

Последняя статистика не свидетельствует о развороте среднесрочной тенденции улучшения американских торгово-платежных показателей, однако, в ближайшие дни, в случае отсутствия новой значимой для рынка макро- и микроэкономической информации, может оказать негативное влияние на курс американской валюты. Однако, среднесрочные риски увеличения курсовой волатильности и кредитных спрэдов представляются сравнительно высокими. На этом фоне дальнейшее снижение курса EUR/USD от текущих уровней в более длительной перспективе остается по-прежнему возможным.

В четверг на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.0998 руб. за доллар, что на 9.29 коп. (0.2978%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 559 сделок общим объемом 578.84 млн долл., что на 8.551% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1573 руб. за доллар, что на 3.54 коп. (0.113%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 10.14 млрд долл., что на 8.83% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет РБК.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 453.7 млрд рублей, увеличившись на 35.3 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.87%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter