"Газпром": Первая поставка СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" намечена на февраль 2009 г.

"Газпром": Первая поставка СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" намечена на февраль 2009 г.
Новость

18 ноября 2008, 14:52
Первая поставка сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Сахалин-2" запланирована на февраль 2009 года, сообщил журналистам замглавы "Газпрома" Александр Медведев. "Первый танкер с СПГ отправится в феврале", - сказал он. Медведев не назвал японские компании, для которых будет предназначена эта партия, однако отметил, что "японские потребители готовят праздничное мероприятие", передает РИА "Новости".

Первая поставка сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта "Сахалин-2" запланирована на февраль 2009 года, сообщил журналистам замглавы "Газпрома" Александр Медведев.

"Первый танкер с СПГ отправится в феврале", - сказал он.

Медведев не назвал японские компании, для которых будет предназначена эта партия, однако отметил, что "японские потребители готовят праздничное мероприятие", передает РИА "Новости".

Медведев также напомнил, что первая поставка нефти в рамках этого проекта ожидается в декабре.

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа, а также строительство на юге Сахалина завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Оператором проекта "Сахалин-2" является компания Sakhalin Energy, акционерами которой являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Общая стоимость "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter