Первоначальная стоимость разработки канадских "нефтяных песков" возрастает на 50-60%

Первоначальная стоимость разработки канадских "нефтяных песков" возрастает на 50-60%
Новость

18 сентября 2008, 11:23
Как сообщил вчера представитель компании PetroCanada, крупнейшего в стране разработчика нефтяных месторождений, первоначальный бюджет разработки "нефтяных песков" в северной части провинции Альберта, будет пересмотрен в сторону его увеличения на 50-60%. Это связано с удорожанием стоимости рабочей силы, материалов, строительства и необходимых инжиниринговых услуг.

Как сообщил вчера представитель компании PetroCanada, крупнейшего в стране разработчика нефтяных месторождений, первоначальный бюджет разработки "нефтяных песков" в северной части провинции Альберта, будет пересмотрен в сторону его увеличения на 50-60%. Это связано с удорожанием стоимости рабочей силы, материалов, строительства и необходимых инжиниринговых услуг. Таким образом ожидается, что общая сумма бюджета составит приблизительно $23,8 млрд против запланированных в июне 2007 г. $14,1 млрд. Соответственно, возрастет и стоимость добычи, передает Rosinvest.

Такая корректировка бюджета вызвала беспокойство компании UTS Energy Coropraton, главного партнера PetroCanada по разработке нефтяных песков, имеющей 20%-ую долю в проекте. Теперь ей предстоит дополнительно изыскать $3,56 млрд, чтобы продолжить участие в перспективных разработках. В настоящее время компания ведет переговоры о дофинансировании с 12 банками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter